fbpx

Trattamento dei dati personali (GDPR) - Cookie Policy

Informativa Privacy trattamento dati

Documento informativo articolo 13 Reg. UE 2016/679- GDPR

 

 

Informativa per trattamento di dati personali raccolti presso l’interessato

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti.

Si tratta di un’informativa che è resa ai sensi dell’art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

 

  1. SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

Il TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Centro Ricambi Cema S.p.a. con sede in Via Riviera di Chiaia, 256 – 80121 Napoli (NA) P. IVA 05958561218.

 

2.TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

Ai fini della presente informativa si intende:

Dato personale: qualsiasi informazione riguardante un interessato, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale – cfr. art. 4, c. 1, n. 1 GDPR.

La informiamo, ai sensi del Regolamento UE 2016/679, regolamento generale sulla protezione dei dati, che i dati personali da Lei forniti ovvero altrimenti acquisiti dalla medesima nel rispetto delle disposizioni legislative vigenti, potranno formare oggetto di trattamento, nel rispetto della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza.

Per trattamento di dati personali deve intendersi: “qualunque operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insieme di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione”.

Per interessato deve intendersi: “persona fisica identificata o identificabile”.

Le seguenti categorie di dati personali che La riguardano possono essere raccolte tramite i vari servizi e canali di contatto descritti nella presente Informativa Privacy:

  • Dati di contatto – informazioni inerenti nome, indirizzo, numero di telefono, indirizzo email.
  • Altri dati personali – informazioni che Lei ci fornisce in merito alla Sua data di nascita, educazione o situazione professionale.
  • Dati del contratto – numero cliente, numero del contratto,etc.
  • Utilizzo del Sito e delle Comunicazioni – informazioni relative alle modalità con cui utilizza il nostro sito, apre o inoltra le nostre comunicazioni, incluse le informazioni raccolte tramite cookie ed altre tecnologie di tracciamento (può trovare la nostra Informativa sui Cookies [qui]).
  • Dati degli account online –  informazioni sugli account relativi all’e-commerce.
  • Informazioni su Vendita ed Assistenza – informazioni relative agli acquisti, supporto ed assistenza, compresi reclami.
  • Immagini – immagini che ritraggono la Sua persona raccolte attraverso foto e/o video realizzati in occasione di eventi/viaggi organizzati da Centro Ricambi Cema Spa e pubblicati sul presente sito web.

 

 

  1. FINALITÀ E LICEITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati di natura personale forniti, saranno oggetto di trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 Reg. UE 2016/679 per le seguenti finalità:

  • navigazione sul presente sito web;
  • adempimento di una richiesta della clientela, inclusa compilazione dei moduli di reso on-line;
  • gestione degli indirizzi e invio di messaggi e-mail al fine di gestire un database di contatti email, contatti telefonici o contatti di qualunque altro tipo, utilizzati per comunicare con l’Utente;
  • supporto alla vendita e assistenza del prodotto;
  • interazioni basate sulla posizione; attraverso alcune applicazioni possono essere raccolti, usati e condivisi i Dati relativi alla posizione geografica dell’Utente, al fine di fornire servizi basati sulla posizione stessa;
  • l’esecuzione di pubblicità a clienti già in portafoglio;
  • l’esecuzione di pubblicità diretta tramite indirizzo email dell’Utente a cui potranno essere trasmessi messaggi email contenenti informazioni, anche di natura commerciale e promozionale;
  • interazione con i social network (Facebook, Instagram, Linkedin) ;
  • servizi di heat mapping che permettono di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente;
  • fini statistici, tramite l’utilizzo di Google Analytics, che consente di monitorare e analizzare i dati di traffico e di tener traccia del comportamento dell’Utente; tali dati vengono utilizzati anche per la somministrazione di sondaggi periodici ai clienti;
  • attività di fidelizzazione della clientela e attività di marketing;
  • conformità alle richieste giuridicamente vincolanti di Suoi dati personali e tutela in giudizio di un proprio diritto– per adempiere a obblighi di legge, regolamenti o provvedimenti dell’autorità giudiziaria, nonché per difendere un diritto in sede giudiziaria;
  • gestione degli account di accesso al portale MyCema;
  • controllo Qualità, Ricerca e Sviluppo – al fine di migliorare i nostri prodotti e servizi;
  • vendita di beni e servizi on-line attraverso l’inserimento di dati ai fini dell’acquisto sulla piattaforma di e-commerce, inclusi il pagamento e l’eventuale consegna;
  • adempimento obblighi contrattuali e finalità amministrativo-contabile.

 

Ai fini dell’applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile,   a prescindere dalla natura dei dati trattati.

 

  1. MODALITA’ DI TRATTAMENTO

Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questa Applicazione (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare.

L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

  1. COOKIES

Questo sito web utilizza i servizi di monitoraggio web, come i cookie o codice javascript. Tali servizi di informazione e/o di registrazione sono trasmessi da un server web al computer dell’utente, al fine di identificare il browser del computer di ritorno a detto sito. Questi strumenti consentono l’analisi del traffico web, sostengono l’efficienza del sito web e/o permettono alle applicazioni web di inviare informazioni dedicate ai propri utenti.

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy o richieste all’indirizzo  www.crcema.it

 

  1. DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI  

I dati di natura personale forniti potranno essere comunicati a destinatari, nominati ex art. 28 del Reg. UE 2016/679, che tratteranno i dati in qualità di responsabili e/o in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile, al fine di ottemperare ai contratti o finalità connesse. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a destinatari appartenenti alle seguenti categorie:

  • Soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di comunicazione di Centro Ricambi Cema SpA (ivi compresa la posta elettronica);
  • Studi o Società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • Autorità competenti per adempimenti di obblighi di legge e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.

I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento.

 

7.TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti potranno essere trasferiti all’estero all’interno o all’esterno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare a finalità connesse al trasferimento medesimo. L’interessato potrà ottenere una copia delle condizioni poste a base del trasferimento scrivendo una mail all’indirizzo info@crcema.it

 

 

  1. LINK AD ALTRI SITI WEB

Questo sito potrebbe contenere link o riferimenti per l’accesso ad altri siti, quali ad esempio il social network Facebook. Cliccando sugli appositi link potrai ad esempio condividere i nostri contenuti. Ti informiamo che Centro Ricambi Cema SpA non controlla i cookie o le altre tecnologie di monitoraggio di tali siti web ai quali la presente Policy non si applica.

L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

 

 

  1. PERIODO DI CONSERVAZIONE

I Dati sono trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti.

Pertanto:

  • I Dati Personali raccolti per scopi collegati all’esecuzione di un contratto tra il Titolare e l’Utente saranno trattenuti sino a quando sia completata l’esecuzione di tale contratto.
  • I Dati Personali raccolti per finalità riconducibili all’interesse legittimo del Titolare saranno trattenuti sino al soddisfacimento di tale interesse. L’Utente può ottenere ulteriori informazioni in merito all’interesse legittimo perseguito dal Titolare nelle relative sezioni di questo documento o contattando il Titolare.

Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i Dati Personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i Dati Personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazioni i Dati Personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

 

 

  1. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO DEL DATO

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali in aree dedicate sul sito.

Il conferimento dei dati personali per le finalità del presente documento informativo è necessario per perfezionare le specifiche funzionalità e fruire dei servizi offerti al Titolare del trattamento, ad esempio per ricevere riscontro alla richiesta di informazioni inoltrata. Il mancato conferimento dei dati personali può comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di fruire dei servizi offerti dal sito.

 

 

  1. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare, scrivendo all’indirizzo info@crcema.it e può  chiedere, in qualsiasi momento, al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento tramite modulo di richiesta “Richiesta di accesso ai dati” presente sul nostro sito.

 

Lei ha il diritto di

  • Diritto di accesso: il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento dei dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai suoi dati personali
  • Diritto di rettifica: il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa
  • Diritto alla cancellazione: il diritto di ottenere dall’Azienda la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo, se la richiesta viene presentata conformemente alle leggi e alle norme applicabili
  • Diritto di opposizione al trattamento dei dati personali: il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali che lo riguardano, fatto salvo il legittimo interesse del Titolare del trattamento
  • Diritto di limitazione del trattamento dei dati personali: il diritto di ottenere dal Titolare del trattamento la limitazione delle attività di trattamento in caso di contestazione dell’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al Titolare del trattamento per verificare l’esattezza di tali dati personali
  • Diritto alla portabilità dei dati personali: il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare del trattamento; inoltre il diritto di trasmettere tali dati a un altro Titolare del trattamento senza impedimenti da parte del Titolare del trattamento cui i dati sono stati forniti, soprattutto nel caso in cui: il trattamento si basi sul consenso o su un contratto e il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati
  • Diritto di proporre reclamo: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, l’interessato che ritenga che il trattamento che lo riguarda sia stato eseguito illecitamente o violi le leggi e le norme applicabili ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di controllo ove si è verificata la presunta violazione

Nel caso di richiesta di portabilità del dato il Titolare del trattamento Le fornirà i dati personali che la riguardano, fatto salvo i commi 3 e 4 dell’art. 20 del Reg. UE 2016/679.

 

  1. MODIFICHE ALLE PRESENTI POLITICHE SULLA PRIVACY

Il Titolare verifica periodicamente la propria politica relativa alla privacy e alla sicurezza e, se del caso, la rivede in relazione alle modifiche normative, organizzative o dettate dall’evoluzione tecnologica. In caso di modifica delle politiche, la nuova versione sarà pubblicata in questa pagina del sito. Qualora le modifiche interessino trattamenti la cui base giuridica è il consenso, il Titolare provvederà a raccogliere nuovamente il consenso dell’Utente, se necessario.